На второе Ленивые вареники из творога

Ив@н

Кулинар
Сообщения
49
Реакции
30
Баллы
35
Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:​

  • Творог от 9 % - 400 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Яйцо С0 - 2 шт.
  • Сахар - 4 ч. л. (по вкусу)
  • Соль щепотку
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Для подачи:​

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Варенье
  • Ягоды

Приготовление:​

  1. Возьмите глубокую тару и соедините творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем муку маленькими порциями. Нам может понадобиться больше муки, в зависимости от сорта яиц и какая у творога влажность. Смотрите внимательно, наше тесто должно собраться в комок, но оно должно быть не сильно плотное.
  3. Как только мы с вами завели тесто, разделяем его на части. Каждую часть мы с вами будем раскатывать колбаской, как на пельмени. Теперь мы нарезаем тесто на маленькие ромбики. Если нужно слегка можно присыпать мукой.
  4. В кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы наши вареники не слиплись.
    Погружаем в кастрюлю вареники частями, сразу всё не бухайте, поймайте немного терпения. Слегка помешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Как вареники закипят, варим их 2-3 минуты и достаточно.
  5. Достаём шумовкой в порционную тарелочку. Подаём нашу вкусняшку со сметаной, сливочным маслом, или вареньем. Всё по вашему вкусу.

Советы:​

  • Для данного блюда лучше всего подойдёт творог от 9%, чем жирнее тем лучше. На мой взгляд, с творога меньшей жирностью вареники не такие вкусные, сухие и не насыщенные вкусом и ароматом.
  • Тут можно включить фантазию и сделать их не сладкими. В тесто можно добавить сыр.
Ребятишкам должно понравиться, да и предкам данное блюдо будет ой как по вкусу. Приятного аппетита!
 
Назад
Верх