Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 49
- Реакции
- 30
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Творог от 9 % - 400 гр.
- Мука - 80 гр.
- Яйцо С0 - 2 шт.
- Сахар - 4 ч. л. (по вкусу)
- Соль щепотку
- Ванильный сахар - 5 гр.
Для подачи:
- Сметана
- Сливочное масло
- Варенье
- Ягоды
Приготовление:
- Возьмите глубокую тару и соедините творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем муку маленькими порциями. Нам может понадобиться больше муки, в зависимости от сорта яиц и какая у творога влажность. Смотрите внимательно, наше тесто должно собраться в комок, но оно должно быть не сильно плотное.
- Как только мы с вами завели тесто, разделяем его на части. Каждую часть мы с вами будем раскатывать колбаской, как на пельмени. Теперь мы нарезаем тесто на маленькие ромбики. Если нужно слегка можно присыпать мукой.
- В кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы наши вареники не слиплись.
Погружаем в кастрюлю вареники частями, сразу всё не бухайте, поймайте немного терпения. Слегка помешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Как вареники закипят, варим их 2-3 минуты и достаточно. - Достаём шумовкой в порционную тарелочку. Подаём нашу вкусняшку со сметаной, сливочным маслом, или вареньем. Всё по вашему вкусу.
Советы:
- Для данного блюда лучше всего подойдёт творог от 9%, чем жирнее тем лучше. На мой взгляд, с творога меньшей жирностью вареники не такие вкусные, сухие и не насыщенные вкусом и ароматом.
- Тут можно включить фантазию и сделать их не сладкими. В тесто можно добавить сыр.