Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
На 100 грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
- Говядина - 600 гр.
- Лук репчатый (100 гр.) - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 20 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Оливковое масло - 40 мл.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Укроп - 20 гр.
Приготовление:
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
- Кусочки мяса отбить до толщины 0,5 - 1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5 - 6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2 - 3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
- Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или отварным рисом.