На второе Бефстроганов из говядины

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Бефстроганов


На 100 грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:​

  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (100 гр.) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Приготовление:​

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
  2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5 - 1 см и нарезать соломкой.
  3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5 - 6 мин., помешивая.
  5. Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2 - 3 минуты.
  6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
  7. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх