Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Продукт | Стакан (250 мл) | Стакан (200 мл) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Вермишель | 230 | 190 | - | - |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Дрожжи сухие | - | - | 8 | 2,5 |
Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Йогурт | 320 | 260 | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | - | - | 12 | 5 |
Кислота лимонная | - | - | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Кефир | 255 | 205 | 20 | 8 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Мука рисовая | 170 | 140 | 30 | 10 |
Отруби | 65 | 45 | 5 | 2 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сыр тертый | 100 | 80 | 20 | 5 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Семена льна | 170 | 110 | 7 | 3 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Чечевица | 180 | 160 | 12 | 4 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Как узнать вес яиц
Куриное яйцо отличается по весу в зависимости от категории. Это может быть важно, если в рецепте указан вес, а не количество штук. Узнать точную массу можно, если посмотреть на пометку с категорией на скорлупе. У большинства яиц стоит буква «С» в коде, что означает столовое яйцо. Они подразделяются на несколько категорий:- яйцо третьей категории имеет маркировку С3 и весит 35-45 грамм;
- яйцо второй категории имеет маркировку С2 и весит 45-55 грамм;
- яйцо первой категории имеет маркировку С1 и весит 55-65 грамм;
- отборное яйцо имеет маркировку СО и весит 65-75 грамм;
- яйцо высшей категории имеет маркировку СВ и имеет вес более 75 грамм.
Зарубежные яйца имеют другую систему категорий:
- отметка «S» означает, что яйцо весит до 53 грамм;
- отметка «М» ставится на яйцах 53-63 грамм;
- отметка «L» будет означать, что вес яйца в пределах 63-73 грамма;
- отметка «XL» ставится на яйцах, если вес более 73 грамм.
Количество сока или цедры
- из одного лимона среднего размера выходит около 1/3 стакана свежевыжатого сока;
- из одного апельсина среднего размера получится около половины стакана свежевыжатого сока;
- из одного лимона среднего размера получается около 1 столовой ложки цедры;
- из одного апельсина среднего размера получается около 2-3 столовых ложек цедры.
Объем в ложках
- в одном стакане объемом 250 мл содержится 15 столовых ложек;
- в стакане объемом 200 мл будет 12 столовых ложек;
- в 1 столовой ложке содержится 3 чайных ложки;
- в 1 десертной ложке содержится 2 чайных ложки.