Закуски Паштет из куриной печени

Ив@н

Кулинар
Реакции
44
Баллы
48
Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного домашнего куриного паштета, который безусловно понравится всей вашей семье. Ингредиенты очень простые, но самое главное это всё натуральное, без всякой бяки, что продают в магазине. Итак пожалуй начнём.

Ингредиенты:​

• Охлаждённая куриная печень - 1 кг;
  • Репчатый лук - 1 большая головка;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Сливочное масло или майонез - 100 гр.;
  • Подсолнечное масло для жарки овощей - 4-5 ст. л.;
  • Специи, соль, перец.

Приготовление:​

1. Печень замочил на часок в прохладной воде. Далее откинул на дуршлаг. Затем замочил печёночку в молоке (200 мл. будет достаточно) на пару часов, чтобы уж наверняка избавиться от горечи.
  2. Сливочное масло достаньте с холодильника заранее, чтобы при комнатной температуре оно подтаяло.
  3. Нарезаем лук мелко кубиком, и отправляем на сковороду жариться.
  4. Шинкуем морковь на обычной тёрке и отправляем следом к луку который уже во всю пыхтит на сковороде. Важно перед тем как добавить морковь, лук должен получить хороший жареный колер, для более вкусняшного вкуса. Общее время жарки всех овощей примерно минут 10.
  5. Морковь и лук обжарился, к нему добавляем печень и хорошенько обжариваем. Добавляем приправы, солим, лаврушечку не забудьте положить, и в самом конце вынуть (перекручивать мы её уж точно не будем). Я это делал под закрытой крышкой мин 10. Не нужно сильно ужаривать печенку, пусть останется немного жидкости, от этого паштет будет нежнее. И вообще печень куриная готовиться очень быстро.
  6. Печень готова и должна остыть. Много читал, что массу блендерят, но я противный и сделал по своему. Пропускаю остывшую печенку через мясорубку. Добавляю сливочное масло и хорошенько перемешиваю. Если масла нет, заменяем обычным майонезом. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Ну вот, наш вкусняшный паштет готов. От всей души желаю приятного аппетита, если что-то не срослось, пишите в комментариях, разберёмся.
Всех обнял!

Назад
Сверху