Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 63
- Реакции
- 44
- Баллы
- 48
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
- Лук измельчите, нарезав его небольшими кубиками. Морковь натрите на тёрке со средними отверстиями. Чеснок пропустите через пресс.
- Фасоль нужно переложить в сито, оставив 5–6 столовых ложек жидкости из банки.
- На сковороде разогрейте масло. Пассеруйте лук в течение двух-трёх минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и готовьте ещё три-четыре минуты.
- Добавьте к овощам фасоль, чеснок, соль и специи, затем тушите на слабом огне в течение 5–6 минут.
- Слегка остудите. Влейте жидкость от фасоли, измельчите паштет блендером до однородности.
- Выкладываем в тару и ждём, когда окончательно остынет, чтобы при закрытой крышке не появился конденсат. Убираем в холодильник.