Суп Тайский суп «Том Ям»

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
20
Баллы
25
Тайский суп «Том Ям»

Ингредиенты на 2 порции:​

  • Том Ям паста 80 гр., 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 120 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Креветки 10 - 12 шт.
  • Кальмар отварной 1 тушка
  • Мидии 60 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Томат Черри 7 - 8 шт.
  • Лайм или лимон 2 дольки
  • Имбирь по вкусу
  • Шампиньоны маленькие 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кинза на украшение

Приготовление:​

  1. Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части.
  2. Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок.
  3. В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
  4. Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма.
  5. Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».


Приятного аппетита!
 
Всемирно известный тайский острый суп с креветками «Том Ям Кунг» внесён в список нематериального наследия ЮНЕСКО


Всемирно известный тайский острый суп с креветками «Том Ям Кунг» внесён в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

По-тайски слово «Том» означает «варить в воде», «Ям» означает «салат», а «Кунг» — «креветка», то есть буквально «Том Ям» — это «варёный салат».

В тайской кухне существует множество видов супа «Том Ям» — с рыбой, с курицей, с кальмарами и другие. Самым известным из них стал «Том Ям Кунг».
 
Назад
Сверху