Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 20
- Баллы
- 25
Ингредиенты на 2 порции:
- Том Ям паста 80 гр., 2 ст. л.
- Кокосовое молоко 120 гр.
- Вода 400 мл.
- Креветки 10 - 12 шт.
- Кальмар отварной 1 тушка
- Мидии 60 гр.
- Рис 100 гр.
- Томат Черри 7 - 8 шт.
- Лайм или лимон 2 дольки
- Имбирь по вкусу
- Шампиньоны маленькие 10 шт.
- Соль по вкусу
- Кинза на украшение
Приготовление:
- Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части.
- Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок.
- В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
- Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма.
- Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».
Приятного аппетита!