Борщ Классический

Ив@н

Кулинар
Сообщения
163
Реакции
29
Баллы
89
Борщ


Борщ — это суп с множеством вариаций. Он может быть классическим, с мясом на кости, или лёгким вегетарианским. А ещё есть оригинальные холодные версии.

Борщ готовится в несколько этапов: варка бульона, приготовление зажарки, сборка борща, добавление мяса, и наконец, зажарки.

Борщ подают со сметаной, чтобы подчеркнуть его лёгкий кисловатый вкус. К этому блюду часто подают ржаной хлеб или ароматные пампушки с чесноком.

Ингредиенты:​

  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Капуста белокочанная св. - 500 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 3 л.
  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:​

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
  3. Картофель очищают и нарезают брусочком.
  4. Свеклу очищают, нарезают соломкой.
  5. Капусту шинкуют соломкой.
  6. Лук чистят и нарезают соломкой.
  7. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  8. Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук, морковь и свеклу, обжаривают овощи, помешивая, 10-15 минуты на среднем огне. Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 5 минуту.
  9. В мясной бульон добавляют картофель, капусту, соль и варят до готовности картофеля, 20-25 минут.
  10. Как только картофель сварился, добавляем овощную зажарку, перемешиваем. Как только хорошо закипит, снимаем сразу с огня, чтобы свекла не потеряла цвет.
  11. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки. Подают со сметаной.
Существует сотни вариаций приготовления этого блюда. Я представил вашему вниманию один из вариантов.
 
Назад
Сверху Снизу