Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 163
- Реакции
- 29
- Баллы
- 89
Борщ — это суп с множеством вариаций. Он может быть классическим, с мясом на кости, или лёгким вегетарианским. А ещё есть оригинальные холодные версии.
Борщ готовится в несколько этапов: варка бульона, приготовление зажарки, сборка борща, добавление мяса, и наконец, зажарки.
Борщ подают со сметаной, чтобы подчеркнуть его лёгкий кисловатый вкус. К этому блюду часто подают ржаной хлеб или ароматные пампушки с чесноком.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Капуста белокочанная св. - 500 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 3 л.
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезают небольшими кусочками.
- Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
- Картофель очищают и нарезают брусочком.
- Свеклу очищают, нарезают соломкой.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Лук чистят и нарезают соломкой.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук, морковь и свеклу, обжаривают овощи, помешивая, 10-15 минуты на среднем огне. Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 5 минуту.
- В мясной бульон добавляют картофель, капусту, соль и варят до готовности картофеля, 20-25 минут.
- Как только картофель сварился, добавляем овощную зажарку, перемешиваем. Как только хорошо закипит, снимаем сразу с огня, чтобы свекла не потеряла цвет.
- Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки. Подают со сметаной.