Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 111
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Зачем тратить деньги и покупать в магазине ту жидкость, которую называют соками и лимонадами? В наше время на прилавках магазинов становится всё больше и больше не натуральных продуктов.
Предлагаю вам дорогие друзья классический рецепт лимонада который вы можете с лёгкостью приготовить у себя дома и наслаждаться вкусом и прохладой.
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 2 лимона
- 200 - 500 г сахара (по вашему вкусу)
- 1 ч.л. лимонной кислоты (может и больше, рассчитывайте по своему вкусу)
- 3 - 5 литров воды (если хотите с газом, возьмите минералку)
- Лёд по вкусу
- Мята для украшения (на ваше усмотрение, лично я без мяты употребляю как за здрасте)
Инструкции:
- Подготовка фруктов. Тщательно промойте апельсины и лимоны под проточной водой. Недолго подержите их в кипятке, чтобы облегчить добычу сока. Затем с помощью острого ножа срежьте тонкий слой цедры с одного апельсина и одного лимона. Старайтесь не захватить белую часть кожуры, так как она придаёт горечь. Отложите цедру в сторону.
- Выжимка сока. Разрежьте все апельсины и лимоны пополам, выжмите из них сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или сделайте это вручную. Процедите сок через сито, чтобы избавить его от косточек и мякоти.
- Приготовление сиропа. В кастрюле смешайте сахар и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите сироп 2-3 минуты, затем добавьте цедру. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать.
- Смешивание. В большой кувшин влейте остывший сироп, свежевыжатый сок и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте.
- Остужение. Добавьте лёд в кувшин или непосредственно в стаканы перед подачей. Можно также охладить лимонад в холодильнике несколько часов перед сервировкой.
- Украшение и подача. Налейте охлаждённый лимонад в стаканы, украсьте веточками свежей мяты и ломтиками апельсина или лимона.