Лимонад Классический Домашний Лимонад

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
111
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Классический Домашний Лимонад


Зачем тратить деньги и покупать в магазине ту жидкость, которую называют соками и лимонадами? В наше время на прилавках магазинов становится всё больше и больше не натуральных продуктов.

Предлагаю вам дорогие друзья классический рецепт лимонада который вы можете с лёгкостью приготовить у себя дома и наслаждаться вкусом и прохладой.

Ингредиенты:​

  • 4 апельсина
  • 2 лимона
  • 200 - 500 г сахара (по вашему вкусу)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (может и больше, рассчитывайте по своему вкусу)
  • 3 - 5 литров воды (если хотите с газом, возьмите минералку)
  • Лёд по вкусу
  • Мята для украшения (на ваше усмотрение, лично я без мяты употребляю как за здрасте)

Инструкции:​

  1. Подготовка фруктов. Тщательно промойте апельсины и лимоны под проточной водой. Недолго подержите их в кипятке, чтобы облегчить добычу сока. Затем с помощью острого ножа срежьте тонкий слой цедры с одного апельсина и одного лимона. Старайтесь не захватить белую часть кожуры, так как она придаёт горечь. Отложите цедру в сторону.
  2. Выжимка сока. Разрежьте все апельсины и лимоны пополам, выжмите из них сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или сделайте это вручную. Процедите сок через сито, чтобы избавить его от косточек и мякоти.
  3. Приготовление сиропа. В кастрюле смешайте сахар и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите сироп 2-3 минуты, затем добавьте цедру. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать.
  4. Смешивание. В большой кувшин влейте остывший сироп, свежевыжатый сок и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте.
  5. Остужение. Добавьте лёд в кувшин или непосредственно в стаканы перед подачей. Можно также охладить лимонад в холодильнике несколько часов перед сервировкой.
  6. Украшение и подача. Налейте охлаждённый лимонад в стаканы, украсьте веточками свежей мяты и ломтиками апельсина или лимона.
Ваш классический домашний лимонад готов! Наслаждайтесь незабываемым вкусом и делитесь им с близкими в жаркие летние дни.
 
Хорошая идея лимонада 🥤
Но я дома делаю гораздо проще. Мою фрукты, очищаю от цедры, пропускаю через блендер, варю сахарный сироп (остужаю), всё соединяю, засыпаю лимонную кислоту и напиток готов.
 
Назад
Верх