Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
111
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты:​

  • Тыква — 1 кг
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — кусочек 2 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Подробное описание процесса приготовления:​

  1. Подготовка овощей: Начните с тщательного мытья и чистки тыквы. Разрежьте её на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь также очистите и нарежьте тонкими кружочками. Имбирь нарежьте мелкими кусочками или натрите на тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Обжарка овощей: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. Приготовление супа: К обжаренным овощам добавьте нарезанную тыкву. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите до мягкости тыквы, около 20-25 минут.
  4. Пюрирование: Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите содержимое в однородное пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку для картофеля, но на выходе консистенция будет чуть грубее.
  5. Добавление апельсинового сока и сливок: Верните кастрюлю на огонь, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сливки. Тщательно перемешайте, прогрейте, но не доводите до кипения. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по необходимости.
  6. Подача: Готовый тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Наслаждайтесь нежным и ароматным супом, который согреет вас в прохладный день, добавив яркие нотки апельсина и пряности имбиря!
 
Суп-пюре из тыквы без апельсинового сока и других добавок вкусный, а с этим наверное ещё вкуснее!
 
Назад
Верх