Закуски Рецепт засолки сала в рассоле

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
52
Реакции
28
Баллы
54
Рецепт засолки сала в рассоле


Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в рассоле, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску.

Ингредиенты:
  • сало – 700 гр.
  • питьевая вода - 1 литр
  • поваренная соль - 100 -120 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
Приготовление:
  1. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем 100 грамм соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Как рассол закипит, варим примерно 3 минуты. Отключаем и пусть наш пряный рассольчик остынет до комнатной температуры.
  2. Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку.
  3. Чеснок либо режем мелко ножом, либо пропускаем через пресс. Выкладываем в банку между кусочками. Чеснока не жалейте, чем больше тем вкуснее будет сало.
  4. Заливаем в банку охлаждённый рассол и отправляем в холодильник на срок не менее 5 дней.
  5. Далее можно сало достать с рассола и убрать в морозильную камеру. У меня сало в рассоле стояло больше недели, и вкус стал ещё более насыщенней.
Приятного аппетита!
 
Попробую обязательно сделать по этому рецепту. У меня есть рецепт совсем простой и быстрый.
Беру кусок грудинки или сало с прослойкой мясной, промываю хорошо и натираю смесью: соли, сахара и молотого перца.
Нужно, чтобы вся эта смесь была со всех сторон куска, затем беру миску, кладу сало, накрываю крышкой и в холодильник на двое суток.
 
Назад
Сверху Снизу