NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в рассоле, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску.
Ингредиенты:
- сало – 700 гр.
- питьевая вода - 1 литр
- поваренная соль - 100 -120 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- перец чёрный горошком
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем 100 грамм соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Как рассол закипит, варим примерно 3 минуты. Отключаем и пусть наш пряный рассольчик остынет до комнатной температуры.
- Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку.
- Чеснок либо режем мелко ножом, либо пропускаем через пресс. Выкладываем в банку между кусочками. Чеснока не жалейте, чем больше тем вкуснее будет сало.
- Заливаем в банку охлаждённый рассол и отправляем в холодильник на срок не менее 5 дней.
- Далее можно сало достать с рассола и убрать в морозильную камеру. У меня сало в рассоле стояло больше недели, и вкус стал ещё более насыщенней.