Вопрос Рецепт оладушек из тыквы

Тыква или кабачок - 200 гр.
Кефир (по вкусу) - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сода (гасить уксусом) или разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Тыкву или кабачок натереть на крупной тёрке либо перекрутить через мясорубку. Можно добавить немного кефира, можно и не добавлять. Далее добавляем яйца, соль сахар разрыхлитель либо соду гашёную уксусом. Небольшими порциями добавляем муку хорошенько размешиваем чтобы не было мучных комочков. Жарим на сковороде в подсолнечном масле (предварительно хорошо раскалив), как обычные оладушки.

Я как-то добавлял немножко манки в тесто, получилось норм.

Если надоели сладкие то предлагаю приготовить: Оладьи из тыквы с зеленью и чесноком

300 гр. тыквы, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 3 зуб. чеснока, укроп, разрыхлитель / гашеная сода, соль по вкусу.

Как приготовишь скинь фото и расскажи, всё ли получилось.
 
Назад
Верх