Салаты Мясо под шубой

Маришка

Кулинар
Сообщения
79
Реакции
23
Баллы
44
Мясо под шубой

Ингредиенты:​

  • 150 гр. отварной говядины
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 картофеля (в зависимости от размера)
  • 2 яйца
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 1 средняя свёкла
  • 20 гр. грецких орехов (не обязательно)
  • 1/2 зубчика чеснока

Приготовление:​

Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко протереть. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).

Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.
Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике.

Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом, в таком порядке:
  1. говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками)
  2. картофель
  3. морковь
  4. яйца
  5. сыр
  6. свёкла
Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать рубленными орешками.

Приятного аппетита!
 
Классный рецепт салата. Мне он напомнил немного салат "Мужской каприз", но тут немного по другому все. И сыр добавлен. Думаю, что вкусно и сытно. Я бы только еще лук добвила. Спасибо за идею.
 
Назад
Сверху Снизу