Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 62
- Реакции
- 12
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Макароны - 200 гр.
- Карбонат (ветчина,колбаса) - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Специи, соль
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
- Форму смазать растительным маслом
- Выложить макароны
- Порезать карбонат.
- Выложить на макароны
- Поперчить, добавить специи по вкусу
- Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко
- Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
- Обсыпать сыром, тертым на терке
- Закрыть форму фольгой
- Форма должна быть высокая, достаточно, чтобы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы
- Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне
- Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть, и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!