NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 52
- Реакции
- 28
- Баллы
- 54
Вкуснейший, на скорую руку, легкий, простой, ребенку на обед. Суп с тефтелями может показаться сложным в приготовлении для новичка, но это совсем не так! Готовить его невероятно просто, быстро и легко. Густоту супа можете варьировать сами, доливая воду. Можете добавлять любые овощи или овощные смеси. Вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:- Фарш (говяжий или куриный) – 300 г
- Рис (предварительно отваренный) – 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление тефтелей: В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, нарезанный мелко лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Сформируйте маленькие тефтели, размером с грецкий орех.
- Приготовление супа: В кастрюле доведите воду до кипения. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте кружочками, а лук нарежьте мелко. Добавьте картофель, морковь и лук в кипящую воду. Варите 15-20 минут до полуготовности овощей.
- Добавление тефтелей: Аккуратно добавьте тефтели в кастрюлю с супом. Варите ещё 10-15 минут, пока они не будет готовы. За несколько минут до готовности добавьте зелень и проверяйте на соль и специи по вкусу. Подавайте суп горячим.
Советы:
- Для улучшения вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
- Если ваш ребенок не любит овощи, их можно предварительно протереть через сито или блендер для более однородной текстуры.