Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 11
- Баллы
- 25
Ингредиенты: (из расчета на 2 литра воды)
- Плавленый сыр сливочный - 400 грамм
- Картофель - 300-400 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Креветки очищенные - 500 грамм
- Растительное масло - 40 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
- Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
- Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
- После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
- Заправляем суп измельченной зеленью. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.