На второе Рыба тушенная в сметане

Маришка

Кулинар
Сообщения
73
Реакции
20
Баллы
35
Рыба тушенная в сметане


На 100 грамм - 91.3 ккал Б/Ж/У - 9.89/4.36/3.26

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:​

  • 500 гр. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 гр. лука
  • 300-400 гр. сметаны (кефира,йогурта)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:​

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук на оливковом масле.
  4. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх