На второе Рыба запеченная с помидорами и сыром

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Рыба запеченная с помидорами и сыром


Рыба запеченная с помидорами и сыром – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Итого на 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8; Жиры - 5; Углеводы - 4.

Ингредиенты:​

  • филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
  • луковиц 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
  • соль, перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:​

  1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
  2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
  3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
  4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
  5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
  6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
  7. Запекать в духовке при 180 градусов примерно минут 40.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх