Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
Рыба запеченная с помидорами и сыром – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.
Итого на 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8; Жиры - 5; Углеводы - 4.
Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
- луковиц 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- чеснок 3-4 зуб.
- зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
- соль, перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
- Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
- Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
- Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
- Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
- Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
- Запекать в духовке при 180 градусов примерно минут 40.