Выпечка Рогалики из творожного теста на сметане

Ив@н

Кулинар
Сообщения
163
Реакции
29
Баллы
89
Рогалики из творожного теста на сметане


В этом рецепте дополнительно к маслу используем сметану. Сметана всегда придает блюдам особенной нежности. Для приготовления берите только свежий продукт!

Ингредиенты:
  • Мука – 600 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 гр. (1 ч.л.)
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление:

1. Масло нужно растопить, добавить к нему творог и перемешать.

2. Затем добавить сметану, яйца, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно помешивая добавляем муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.

4. Делим на 3-4 части.

5. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники.

6. Затем сворачиваем рогалики.

7. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем творожные рогалики в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выпекать лучше сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного чаепития
 
Назад
Сверху Снизу