Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
Ингредиенты:
- Кефир - 500 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Мука - 380~400 гр.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Луковица - 1 большая или 150 - 200 гр.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Черный перец
- Зелень
Приготовление:
- К теплому кефиру добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Добавляем муку, и сбиваем венчиком, что бы комков не было.
- Добавляем соду, перемешиваем.
- Лук пробиваем через блендер или натираем на мелкой тёрке (если нет блендера) и добавляем к тесту.
- Туда же отправляем фарш, зелень, черный перец и перемешиваем.
- Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
- Оладьи делайте не сильно большими, что бы внутри все успели прожариться. На одну оладью я добавляла 1,5 ст.л.
- Подаём оладьи со сметаной. Я в сметану добавила зубчик чеснока, соли, черный перец и зелень.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Приятного аппетита!