Закуски Мясные оладьи

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Мясные оладьи


Ингредиенты:​

  • Кефир - 500 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Мука - 380~400 гр.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Луковица - 1 большая или 150 - 200 гр.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Черный перец
  • Зелень

Приготовление:​

  1. К теплому кефиру добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  2. Добавляем муку, и сбиваем венчиком, что бы комков не было.
  3. Добавляем соду, перемешиваем.
  4. Лук пробиваем через блендер или натираем на мелкой тёрке (если нет блендера) и добавляем к тесту.
  5. Туда же отправляем фарш, зелень, черный перец и перемешиваем.
  6. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
  7. Оладьи делайте не сильно большими, что бы внутри все успели прожариться. На одну оладью я добавляла 1,5 ст.л.
  8. Подаём оладьи со сметаной. Я в сметану добавила зубчик чеснока, соли, черный перец и зелень.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх