На первое Грибной рассольник

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Грибной рассольник


на 100 грамм - 75.06 ккал Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4

Ингредиенты:​

  • Крупа перловая 0,3 стакана
  • Грибы сушеные 250 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Рассол огуречный ½ стакана
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:​

  1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
  4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
  5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх