Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 59
- Реакции
- 39
- Баллы
- 45
Здравствуйте уважаемые друзья! Вчера на ужин запекал в духовке форель с овощами. Рыбка получилась просто божественная, поэтому решил поделиться с Вами этим вкусняшным рецептом.
Ингредиенты:
- Филе форели - 1 кг.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
- Отделяем рыбу от костей, и нарезаем на порционные кусочки.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз.
- Каждый кусочек я посыпал солью, молотой приправой 5 перцев, чеснок-травы, а также посыпал сухим укропом, так как свежего под рукой не оказалось. Убрал в холодильник на три часа мариноваться.
- Шинкуем полукольцами репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тонкой струйкой наносим сверху майонез.
- В заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов, садим рыбку на 25 - 30 минут.
P.S. Заранее в майонез можно добавить тёртый свежий чеснок, сверху посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее. Я этого не сделал потому что не было сыра.
На просторах интернета на одном знаменитом поварском сайте, я видел похожий рецепт приготовления рыбы в духовке, и там указана температура выпечки рыбы аж 230 градусов. Если бы я выпекал под такой температурой, у меня на выходе были бы одни угольки. Так что друзья, будьте внимательны и прежде чем готовить читайте внимательно рецепты и включите в голове логику. Множество рецептов в интернете написано от балды. Даже если взять тот момент, что духовки у всех разные, 230 температура это перебор.
ЖеЛаЮ ВаМ пРиЯтНоГо АпПеТиТа! Всех обнял.