На второе 10 рецептов яичницы к завтраку

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
111
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
10 рецептов яичницы к завтраку

1. Классическая яичница-глазунья​

Ингредиенты:​

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Растопите масло на среднем огне.
  2. Разбейте яйца, аккуратно высыпьте на сковороду, стараясь не повредить желтки.
  3. Готовьте до желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите перед подачей.
Полезный совет: Чтобы желток оставался жидким, готовьте на чуть меньшем огне.

2. Яичница-болтунья с молоком​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:​

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Влейте яичную смесь и помешивайте, пока не загустеет.
Полезный совет: Используйте деревянную лопатку, чтобы аккуратно перемешивать яйца, не ломая их структуру.

3. Омлет с овощами​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Свежая зелень

Приготовление:​

  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, влейте в сковороду.
  4. Готовьте до полной готовности яиц под крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Полезный совет: Добавьте щепотку горчицы в яичную смесь для пикантного вкуса.

4. Завтрак по-английски​

Ингредиенты:​

  • 2 яйца
  • Бекон (4 ломтика)
  • Грибы (100 г)
  • 1 помидор
  • Фасоль в томатном соусе (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:​

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уберите.
  2. На жире от бекона обжарьте грибы и половинки помидора.
  3. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки.
  4. Подайте вкупе с обжаренным беконом, грибами, помидорами и фасолью.
Полезный совет: Подавайте с поджаренными тостами для настоящего британского завтрака.

5. Яичница с авокадо и сыром​

Ингредиенты:​

  • 2 яйца
  • 1 зрелый авокадо
  • 50 г сыр гауда или чеддер
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:​

  1. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните соком лимона.
  2. Взбейте яйца, приправьте, и обжарьте на среднем огне, добавив тертый сыр.
  3. В конце добавьте авокадо и быстро перемешайте.
Полезный совет: Подавать с тёплыми лепёшками или хлебом.

6. Испанская тортилья​

Ингредиенты:​

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем, влейте в сковороду.
  4. Готовьте на среднем огне до полной готовности.
Полезный совет: Переверните тортилью при помощи тарелки, чтобы обжарить вторую сторону.

7. Яичница с лососем и шпинатом​

Ингредиенты:​

  • 2 яйца
  • 50 г лосося слабосоленого
  • Горсть свежего шпината
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Обжарьте шпинат на сливочном масле до мягкости.
  2. Разбейте яйца на шпинат, добавьте лосось, слегка перемешайте.
  3. Готовьте на медленном огне до желаемого состояния.
Полезный совет: Добавьте козий сыр для кремовой текстуры и аромата.

8. Яичница с колбасой и луком​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 г варёной колбасы
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

Приготовление:​

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную колбасу, обжарьте еще 3 минуты.
  3. Взбейте яйца, влейте в сковороду. Готовьте до загустения.
Полезный совет: Используйте копченую колбасу для насыщенного вкуса.

9. Французский омлет с сыром​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра бри или камамбер
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Растопите масло на сковороде, влейте яйца.
  3. Когда омлет начнет схватываться, добавьте кусочки сыра.
  4. Аккуратно сверните омлет и доведите до готовности.
Полезный совет: Подавайте с бокалом свежего сока для утреннего заряда бодрости.

10. Итальянская фриттата​

Ингредиенты:​

  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Запеките шпинат и вяленые томаты на оливковом масле.
  2. Взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте под крышкой до загустения.
Полезный совет: Используйте форму для запекания и готовьте в духовке для равномерной прожарки.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх