Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 111
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
1. Классическая яичница-глазунья
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Растопите масло на среднем огне.
- Разбейте яйца, аккуратно высыпьте на сковороду, стараясь не повредить желтки.
- Готовьте до желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите перед подачей.
2. Яичница-болтунья с молоком
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Влейте яичную смесь и помешивайте, пока не загустеет.
3. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Свежая зелень
Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками.
- Обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, влейте в сковороду.
- Готовьте до полной готовности яиц под крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
4. Завтрак по-английски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Бекон (4 ломтика)
- Грибы (100 г)
- 1 помидор
- Фасоль в томатном соусе (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уберите.
- На жире от бекона обжарьте грибы и половинки помидора.
- Разбейте яйца в сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки.
- Подайте вкупе с обжаренным беконом, грибами, помидорами и фасолью.
5. Яичница с авокадо и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 зрелый авокадо
- 50 г сыр гауда или чеддер
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните соком лимона.
- Взбейте яйца, приправьте, и обжарьте на среднем огне, добавив тертый сыр.
- В конце добавьте авокадо и быстро перемешайте.
6. Испанская тортилья
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками.
- Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем, влейте в сковороду.
- Готовьте на среднем огне до полной готовности.
7. Яичница с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г лосося слабосоленого
- Горсть свежего шпината
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте шпинат на сливочном масле до мягкости.
- Разбейте яйца на шпинат, добавьте лосось, слегка перемешайте.
- Готовьте на медленном огне до желаемого состояния.
8. Яичница с колбасой и луком
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г варёной колбасы
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу, обжарьте еще 3 минуты.
- Взбейте яйца, влейте в сковороду. Готовьте до загустения.
9. Французский омлет с сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- 50 г сыра бри или камамбер
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Растопите масло на сковороде, влейте яйца.
- Когда омлет начнет схватываться, добавьте кусочки сыра.
- Аккуратно сверните омлет и доведите до готовности.
10. Итальянская фриттата
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г шпината
- 100 г вяленых томатов
- 50 г пармезана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Запеките шпинат и вяленые томаты на оливковом масле.
- Взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте под крышкой до загустения.
Приятного аппетита!