Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 111
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Овощные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они богаты витаминами и микроэлементами, не содержат мяса и подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. В этой подборке рецептов мы предлагаем разнообразие вариантов овощных котлет, чтобы каждый смог найти что-то по своему вкусу. Каждый рецепт сопровождается полезными советами, которые помогут приготовить идеальные котлеты.
1. Морковные котлеты с овсянкой
Ингредиенты:- Морковь — 500 г
- Овсянка быстрого приготовления — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Смешайте морковь с овсянкой, добавьте яйцо и специи. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Капустные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Манка — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте и отварите в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в капусту манку и яйцо, поперчите, посолите.
- Из полученной массы формируйте котлеты, обваливайте в сухарях.
- Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
3. Котлеты из брокколи и сыра
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварите брокколи до мягкости и измельчите в блендере.
- Сыр натрите на терке и добавьте к брокколи.
- Вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
- Сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Свекольные котлеты с гречневой крупой
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Вареная гречка — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец
- Мука — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на терке.
- Смешайте с гречкой, добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль и перец.
- Все влейте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
5. Кабачковые котлеты с творогом
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке и слегка отожмите лишний сок.
- Добавьте творог, яйцо, измельченный чеснок и муку.
- Поперчите, посолите и перемешайте.
- Жарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
6. Картофельно-грибные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на терке.
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Все соедините, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
7. Луковые котлеты с манкой
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.
- Манка — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и припустите на сковороде до мягкости.
- Добавьте манку, яйцо, муку, специи, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты.
- Обжаривайте на среднем огне до аппетитной корочки.
8. Тыквенно-овсяные котлеты
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Овсянка — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
- Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте с овсянкой и яйцом, добавьте специи.
- Сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
9. Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Капусту отварите до мягкости и разомните вилкой.
- В миске смешайте капусту, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарубленную зелень.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде.
10. Котлеты из шпината и картофеля
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Соль, перец
Приготовление:
- Картофель отварите и разомните в пюре.
- Шпинат обдайте кипятком и мелко нарежьте.
- Смешайте картофель и шпинат, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте до золотистой корочки.
Овощные котлеты хорошо хранятся в холодильнике и их можно разогреть в любой момент. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!