NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Жареная цветная капуста. Это просто вкуснятина
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
- Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
- В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
- Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Приятного аппетита