Салат Цезарь. Классический рецепт

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Цезарь. Классический рецепт


"Цезарь" – один из самых популярных и признанных салатов в мире, история которого началась в 1924 году, когда итальянский шеф-повар Цезарь Кардини создал этот шедевр в своём ресторане в Тихуане, Мексика. С тех пор рецепт немного эволюционировал, но суть осталась прежней – сочетание свежих, хрустящих листьев ромена, пикантного сыра Пармезан, нежного куриного филе и воздушных крутошек под оригинальной заправкой на основе анчоусов.

Ингредиенты:​

  • Ромэн (салат-латук) – 1 большой кочан
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Анчоусы – 6 филе
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вустерширский соус – 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) – 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Приготовление крутошек. Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите его. В этом же масле обжарьте кубики хлеба до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  2. Приготовление курицы. Куриное филе немного посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с остатками оливкового масла и обжаривайте филе с обеих сторон до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе дайте немного остыть, а затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Приготовление заправки. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. Анчоусы мелко нарежьте и добавьте в миску. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не получится однородная густая консистенция. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подготовка салата. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порвите руками на крупные куски. В большую салатницу выложите листья ромена, добавьте крутошки и нарезанное куриное филе. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Оформление и подача. Пармезан натрите на тёрке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите салат на большую плоскую тарелку, сверху украсьте пластинками Пармезана. При желании можно украсить дополнительными анчоусами.
Подавайте салат сразу же, чтобы крутошки оставались хрустящими. Наслаждайтесь восхитительным вкусом классического «Цезаря», актуальным как для домашних ужинов, так и для элегантных вечеринок.
 
Назад
Верх