Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
"Цезарь" – один из самых популярных и признанных салатов в мире, история которого началась в 1924 году, когда итальянский шеф-повар Цезарь Кардини создал этот шедевр в своём ресторане в Тихуане, Мексика. С тех пор рецепт немного эволюционировал, но суть осталась прежней – сочетание свежих, хрустящих листьев ромена, пикантного сыра Пармезан, нежного куриного филе и воздушных крутошек под оригинальной заправкой на основе анчоусов.
Ингредиенты:
- Ромэн (салат-латук) – 1 большой кочан
- Куриное филе – 2 шт.
- Пармезан – 50 г
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 2 зубчика
- Анчоусы – 6 филе
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Вустерширский соус – 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) – 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовление крутошек. Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите его. В этом же масле обжарьте кубики хлеба до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Приготовление курицы. Куриное филе немного посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с остатками оливкового масла и обжаривайте филе с обеих сторон до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе дайте немного остыть, а затем нарежьте тонкими полосками.
- Приготовление заправки. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. Анчоусы мелко нарежьте и добавьте в миску. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не получится однородная густая консистенция. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подготовка салата. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порвите руками на крупные куски. В большую салатницу выложите листья ромена, добавьте крутошки и нарезанное куриное филе. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Оформление и подача. Пармезан натрите на тёрке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите салат на большую плоскую тарелку, сверху украсьте пластинками Пармезана. При желании можно украсить дополнительными анчоусами.