Олеся
Кулинар
- Сообщения
- 11
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Вода (ледяная) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 550-600 г
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Просеить муку, затем взять ледяную воду, налить ее в миску, к ней добавить уксус, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком до появления легкой пенки. Теперь берем муку и делаем тесто. Оно должно получиться эластичным, и не должно прилепать к рукам.
Теперь насыпаем немного муку на поверхность стола и кладем тесто, делим на две части. Первую часть тонко раскатываем, толщин должна быть не более 3 мм, подготовленое размягченное масло намазываем на тесто. Берем вторую часть теста и раскатывем аналогично, выкладываем его поверх первого пласта и так же смазываем сливочным маслом. Затем скатываем оба пласта в рулет, складываем крендельком и кладем в пакет, убираем в холодильник на два часа или в морозилку минут на 15-20. Вытаскиваем, раскатываем и можно готовить любую выпечку или свернуть и убрать в морозилку. Оно отлично хранится.
Вода (ледяная) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 550-600 г
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Просеить муку, затем взять ледяную воду, налить ее в миску, к ней добавить уксус, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком до появления легкой пенки. Теперь берем муку и делаем тесто. Оно должно получиться эластичным, и не должно прилепать к рукам.
Теперь насыпаем немного муку на поверхность стола и кладем тесто, делим на две части. Первую часть тонко раскатываем, толщин должна быть не более 3 мм, подготовленое размягченное масло намазываем на тесто. Берем вторую часть теста и раскатывем аналогично, выкладываем его поверх первого пласта и так же смазываем сливочным маслом. Затем скатываем оба пласта в рулет, складываем крендельком и кладем в пакет, убираем в холодильник на два часа или в морозилку минут на 15-20. Вытаскиваем, раскатываем и можно готовить любую выпечку или свернуть и убрать в морозилку. Оно отлично хранится.