Закуски Сало, приготовленное в луковой шелухе

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
39
Реакции
26
Баллы
35
msWtUEtvSgnL1F8aw3YCRs5K9xdHYBieN36vskCYFYTKsX89PS6PgDLWT4RcXwzuq5irIZ8yFVJ9f1Vz92k9mw-x.webp


Это сало порадует вас своим уникальным вкусом и ароматом. Сочетание мяса и жира делает его идеальным для заготовок. Вам понадобится 1-1,5 кг свиной грудинки, небольшая головка чеснока и основные ингредиенты для рассола:
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана соли
  • Горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц)
  • 3 лавровых листа (по желанию)
  • 15 горошин черного перца
Приготовьте рассол, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Положите в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью погрузилось, и варите 10 минут. Уберите с огня и оставьте в рассоле на сутки в холодильнике. После этого дайте сало немного полежать на тарелке, чтобы стёк лишний сок. Чеснок измельчите и обмажьте им сало, затем уберите в холодильник на 24 часа, а позже — в морозильник. Наслаждайтесь домашними заготовками!
 
Назад
Верх