Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это сало порадует вас своим уникальным вкусом и ароматом. Сочетание мяса и жира делает его идеальным для заготовок. Вам понадобится 1-1,5 кг свиной грудинки, небольшая головка чеснока и основные ингредиенты для рассола:
1 л воды
0,5 стакана соли
Горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц)
3 лавровых листа (по желанию)
15 горошин черного перца
Приготовьте рассол, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Положите в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью погрузилось, и варите 10 минут. Уберите с огня и оставьте в рассоле на сутки в холодильнике. После этого дайте сало немного полежать на тарелке, чтобы стёк лишний сок. Чеснок измельчите и обмажьте им сало, затем уберите в холодильник на 24 часа, а позже — в морозильник. Наслаждайтесь домашними заготовками!