NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сыр - 80-100 гр
- горошек зелёный консервированный - 1 банка
- чёрный молотый перец, укроп, петрушка
- майонез - 3 ст.л.
- лук - 1 шт
- уксус 9% - 1 ст.л ( можно сок лимона)
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- вода - 100 мл
- Начнем с лука. В салате он маринованный. Для этого одну луковицу нарезаем тоненько четверть кольцами и отправляем в ёмкость. Добавляем соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложку, уксус 1.ст.л ( можно лимонный сок). Заливаем лук холодной водой. Маринад, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, приятный на вкус. Минут на 20 отставляем лук мариноваться , можно дольше.
- Берем 3 варёных яйца. Нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
- Большой пучок укропа измельчаем и тоже отправляем в салатник.
- Хорошо, когда в салатах много зелени. Поэтому добавляем в салат ещё и петрушку.
- В этот салат всегда добавляем сыр, он тут очень уместен. Трем его на крупной тёрке.
- Теперь зелёный горошек. Сливаем жидкость. Добавляем в салат горошек.
- Теперь добавляем замаринованный лук. Маринад, конечно, слили.
- Немного добавляем в салат молотого чёрного перца.
- Добавляем майонез и перемешиваем.