Салат Салат с хрустящими баклажанами

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
33
Реакции
23
Баллы
25
b1b28c5b02857caee0fa6517d7791835.webp


Я, как поклонник баклажанов, просто обожаю готовить различные салаты с ними. Сегодня я решила добавить к любимому салату моцареллу, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Кинза - 50 г
  • Мини моцарелла - 100 г
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Нарежьте баклажан кубиками, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были в крахмале.
  2. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю наполовину и хорошо разогрейте на максимальном огне.
  3. Выложите баклажаны, жарьте лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывайте баклажаны в раскаленное масло частями, так как оно начнет резко кипеть и подниматься.
  4. Жарьте на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
  5. Выложите баклажаны на сито и подождите пару минут, чтобы лишнее масло стекло.
  6. В чашу выложите кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полейте соевым соусом по вкусу.
Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу. Также удобно подавать салат порционно, чтобы сохранить баклажаны целыми и хрустящими.

Приятного аппетита 😋
 
Назад
Верх