NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Я, как поклонник баклажанов, просто обожаю готовить различные салаты с ними. Сегодня я решила добавить к любимому салату моцареллу, и получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры черри - 250 г
- Кинза - 50 г
- Мини моцарелла - 100 г
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Нарежьте баклажан кубиками, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были в крахмале.
- Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю наполовину и хорошо разогрейте на максимальном огне.
- Выложите баклажаны, жарьте лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывайте баклажаны в раскаленное масло частями, так как оно начнет резко кипеть и подниматься.
- Жарьте на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
- Выложите баклажаны на сито и подождите пару минут, чтобы лишнее масло стекло.
- В чашу выложите кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полейте соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита