Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
«Коул Слоу» — это салат на основе самого европейского овоща капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
- Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
- Морковь — 2 шт. средние
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Йогурт или сметана — 100 гр.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Зелень петрушки и укроп порезать.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
- Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
- Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.