Салат Салат «Коул Слоу»

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Салат «Коулсло»


«Коул Слоу» — это салат на основе самого европейского овоща капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:​

  • Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Йогурт или сметана — 100 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:​

  1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Зелень петрушки и укроп порезать.
  4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
  6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх