На второе Рис с курицей и овощами

Ив@н

Кулинар
Сообщения
59
Реакции
39
Баллы
45

Ингредиенты:​

  • Филе бедра без кожи и костей - 850 гр.
  • Специи: соль, паприка копченая, сухой чеснок, черный перец, масло растительное
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Морковь - 1 средняя
  • Перец зеленый - 1 штука (по желанию)
  • Рис - 200 гр. (стакан)
  • Вода - 3 стакана
  • Зелень

Приготовление:​

  1. Маринуем мясо: к мясу отправляем все специи, масло и перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.
  2. Обжариваем на сухой сковородке мясо с обеих сторон.
  3. Снимаем с огня и на этой же сковороде обжариваем грибы до испарения жидкости.
  4. Добавляем лук, обжариваем до слегка румяного цвета.
  5. Затем добавляем масло сливочное, морковь и перец, обжариваем еще минуты две, и добавляем промытый рис.
  6. Заливаем воду, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 25-30 минут.
  7. Посыпаем зеленью, подаём и наслаждаемся.


Автор рецепта - kichuk_foodblogger

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх