Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 48
- Реакции
- 21
- Баллы
- 25
1. Клюквенный чай



Ингредиенты:
- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 40 мл апельсинового сока
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
- 1 палочка корицы
- 400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.2. Чай «Горячий цитрус»



Ингредиенты:
- 6 г чая каркаде
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
- 40 г меда
- 400 мл кипятка
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.3. Чай «Транссибирский экспресс»



Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
- 100 г замороженной облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- 40 мл сока имбиря
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл меда
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!4. Имбирный чай



Ингредиенты:
- 200 г апельсина
- 60 г лайма
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
- 400 мл кипятка
- 100 мл меда
- веточка мяты
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.5. Яблочно-ванильный чай



Ингредиенты:
- 100 г яблока
- 100 г груши
- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 1 палочка корицы
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
- 400 мл кипятка