Напитки Подборка горячих напитков - согреваемся!

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Подборка горячих напитков - согреваемся!


1. Клюквенный чай​

🔸на 100грамм - 47.14 ккал🔸Б/Ж/У - 0.52/0.26/12.59🔸

Ингредиенты:​

  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 40 мл апельсинового сока
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл кипятка

Приготовление:​

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»​

🔸на 100грамм - 29.41 ккал🔸Б/Ж/У - 0.12/0.01/7.23🔸

Ингредиенты:​

  • 6 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:​

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»​

🔸на 100грамм - 77.14 ккал🔸Б/Ж/У - 1.05/1.47/14.77🔸

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:​

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл меда

Приготовление:​

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай​

🔸на 100грамм - 56.46 ккал🔸Б/Ж/У - 0.56/0.13/13.32🔸

Ингредиенты:​

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл меда
  • веточка мяты

Приготовление:​

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай​

🔸на 100грамм - 30.75 ккал🔸Б/Ж/У - 0.46/0.3/8.27🔸

Ингредиенты:​

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Приготовление:​

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
 
Назад
Верх