Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 60
- Реакции
- 40
- Баллы
- 45
Ингредиенты:
- Сливочное масло не ниже 72% - 400 гр. Для бюджетного варианта подойдёт маргарин.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 600 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, по этому достаньте по раньше продукты.
- Соединяем масло с сахаром и взбиваем до максимально пышного состояния. Я бил планетарным миксером мин 20 с перерывами, потому-что к сожалению он у меня дольше 10 минут не работает и срабатывает защита механизма.
- Как только масло взбилось, вливаем с периодичностью 15-20 секунд яйца по одному.
- Соединяем муку с разрыхлителем и ванилином. Просеиваем в тару с маслом.
- Лопаткой нежно перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получится похожая на крем. Смотрите не переборщите с мукой, а то давить через кондитерский мешок женскими руками будет трудно, а если вы мужчина то выдавите, ни чего страшного .
- Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
- На противень через кондитерский мешок отсаживаем красивые одинаковые (по возможности) цветочки. И выпекаем каждый лист с печеньем по 15-16 минут. Наблюдайте за выпеканием и следите чтобы не подгорели.
Приятного аппетита! Всех обнял.