Выпечка Печенье «Загадка»

Ив@н

Кулинар
Сообщения
60
Реакции
40
Баллы
45
Печенье «Загадка»

Ингредиенты:​

  • Сливочное масло не ниже 72% - 400 гр. ❗Для бюджетного варианта подойдёт маргарин.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 600 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:​

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, по этому достаньте по раньше продукты.
  2. Соединяем масло с сахаром и взбиваем до максимально пышного состояния. Я бил планетарным миксером мин 20 с перерывами, потому-что к сожалению он у меня дольше 10 минут не работает и срабатывает защита механизма.
  3. Как только масло взбилось, вливаем с периодичностью 15-20 секунд яйца по одному.
  4. Соединяем муку с разрыхлителем и ванилином. Просеиваем в тару с маслом.
  5. Лопаткой нежно перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получится похожая на крем. Смотрите не переборщите с мукой, а то давить через кондитерский мешок женскими руками будет трудно, а если вы мужчина то выдавите, ни чего страшного :D.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
  7. На противень через кондитерский мешок отсаживаем красивые одинаковые (по возможности) цветочки. И выпекаем каждый лист с печеньем по 15-16 минут. Наблюдайте за выпеканием и следите чтобы не подгорели.
Данное печенье нужно склеить повидлом, но моя семья и без него его отлично уплетает. В этот раз я мало фото сделал, но в следующий раз обещаю дополнить фотками. Как только вы сделаете это печенье, то уверяю вас, перестанете покупать магазинное со всякими химикатами. Надеюсь у вас всё получится.

Приятного аппетита! Всех обнял.

Печенье «Загадка»
 
Печенюшки с повидлом


С этого же теста сделал вот такие печенюки с повидлом. Типа Курабье, но мне ненравится это название, назову их ромашкой 😁
Здесь есть один нюанс, для данного произведения искусства нужно повидло густое, у меня был обычный джем, и я больше с таким не буду работать.

Высаживаем на противень через кондитерский мешок тесто в виде красивых цветочков, далее мочим пальчик в воде и делаем маленькую ямочку по серединке цветочка. Заполняем нашу маленькую впадинку повидлом, и отправляем в жарочный шкаф при 170° на 15 минут 🕜

Как только достали наши печенюшки, ещё раз проходимся с повидлом по каждому цветочку. Даём печенегам остыть.
 
Назад
Сверху