Выпечка Очень нежная шарлотка с яблоками

Ив@н

Кулинар
Сообщения
45
Реакции
26
Баллы
35
Готовите блюдо по данному рецепту. Фотографируете его, пишете в личку Омлеткину. Получаете 100 р. на смартфон или банковскую карту РФ.


Ингредиенты:​

  • Яйца С0 - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яблоки - 2 шт.

Приготовление:​

  1. Заранее достаём яйца с холодильника, нам они нужны комнатной температуры. Если забыли заранее достать, то пусть полежат хотя бы 3 часа.
  2. Взбивал яйца с сахаром на планитарном миксере 10 минут на самой большой скорости. Получилась красивая пышная масса.
  3. Пока яйца бьются, нужно приготовить яблоки. Нарезаете как вам нравится.
  4. Приготовим 150 грам муки, добавим в неё разрыхлитель и ванилин.
  5. Как только яйца взбились, сразу же в тару просеиваем приготовленную муку с разрыхлителем и ванилином. Лёгким движением руки перемешиваем лопаточкой.
  6. Не теряя времени сразу же выкладываем тесто в форму (предварительно застелаем дно силиконизированной бумагой, чтобы оно не подгорело и хорошо отстало от формы). Далее выкладываем яблоки, и садим в раскалённый до 170 градусов жарочный шкаф на 40 мин. Сразу хочу заметить, во многих рецептах, что я читал, духовку раскаляют до 180°, у меня она выпекает при 170. У всех по разному.
  7. Когда достаёте пирог, сразу его с формы не вытряхивайте пусть он постоит немного. Получается просто наинежнейший пирог.
P.S. если у вас ручной миксер, нужно взбивать белки отдельно от желтков. Желтки соединяем с сахаром взбиваем отдельно до пышной массы, и белки взбиваем отдельно. Далее 2 массы соединяем и лопаточкой перемешиваем. Остальное всё так же как описано выше.
Фото прикреплю позже.

Желаю всем приятного аппетита!
 
Назад
Верх