Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 45
- Реакции
- 25
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Яйца С0 - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
- Заранее достаём яйца с холодильника, нам они нужны комнатной температуры. Если забыли заранее достать, то пусть полежат хотя бы 3 часа.
- Взбивал яйца с сахаром на планитарном миксере 10 минут на самой большой скорости. Получилась красивая пышная масса.
- Пока яйца бьются, нужно приготовить яблоки. Нарезаете как вам нравится.
- Приготовим 150 грам муки, добавим в неё разрыхлитель и ванилин.
- Как только яйца взбились, сразу же в тару просеиваем приготовленную муку с разрыхлителем и ванилином. Лёгким движением руки перемешиваем лопаточкой.
- Не теряя времени сразу же выкладываем тесто в форму (предварительно застелаем дно силиконизированной бумагой, чтобы оно не подгорело и хорошо отстало от формы). Далее выкладываем яблоки, и садим в раскалённый до 170 градусов жарочный шкаф на 40 мин. Сразу хочу заметить, во многих рецептах, что я читал, духовку раскаляют до 180°, у меня она выпекает при 170. У всех по разному.
- Когда достаёте пирог, сразу его с формы не вытряхивайте пусть он постоит немного. Получается просто наинежнейший пирог.
Фото прикреплю позже.
Желаю всем приятного аппетита!