Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной говядины
- 1 средняя морковь
- 1-2 картофеля (в зависимости от размера)
- 2 яйца
- 50 гр. твёрдого сыра
- 1 средняя свёкла
- 20 гр. грецких орехов (не обязательно)
- 1/2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко протереть. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.
Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике.
Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом, в таком порядке:
- говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками)
- картофель
- морковь
- яйца
- сыр
- свёкла
Приятного аппетита!