Выпечка Манник на сметане

Ив@н

Кулинар
Сообщения
60
Реакции
40
Баллы
45
Манник на сметане

Ингредиенты:​

  • Сметана 10% - 300 гр.
  • Манка - 180 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло сливочное 72% - 120 гр.
  • Яйца С1 - 3 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:​

  1. Выкладываем в глубокую тару сметану, насыпаем манку и хорошо перемешиваем. Даём настоятся минут 20-30.
  2. Пока манка дружит со сметаной, взбиваем отдельно яйца с сахаром до пышной пенки.
  3. Растопить на огне сливочное масло.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Я выпекал при 170.
  5. Соединяем взбитые яйца с набухшей к этому времени манкой, добавляем соль, ванилин по вкусу, у меня 1 гр. ушло, и наше растопленное масло.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в общую тару.
  7. Замешиваем лопаткой или венчиком тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  8. Противень смазываем сливочным маслом, либо застилаем дно силиконизированной бумагой и выкладываем тесто.
  9. Садим в заранее разогретый шкаф при 170 градусов на 30-35 минут.
  10. По истечении времени проверьте деревянной зубочисткой на готовность. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита друзья! Всех обнял.

P.S. Получился очень ароматный, нежный пирог. Если хотите чуть по больше и выше, то можно посчитать ингредиенты приплюсовав ровно половину от предложенного и у нас с вами получается вот такие данные:
  • Сметана 10% - 450 гр.
  • Манка - 270 гр.
  • Сахар - 370 гр.
  • Масло сливочное 72% - 180 гр.
  • Яйца С1 - 6 шт.
  • Мука - 190 гр.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли
Манник

Манник в разрезе

Кусочек манника

Размер противня

Размер противня.
 
Назад
Сверху