Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 60
- Реакции
- 40
- Баллы
- 45
Ингредиенты:
- Сметана 10% - 300 гр.
- Манка - 180 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Масло сливочное 72% - 120 гр.
- Яйца С1 - 3 шт.
- Мука - 130 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
- Выкладываем в глубокую тару сметану, насыпаем манку и хорошо перемешиваем. Даём настоятся минут 20-30.
- Пока манка дружит со сметаной, взбиваем отдельно яйца с сахаром до пышной пенки.
- Растопить на огне сливочное масло.
- Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Я выпекал при 170.
- Соединяем взбитые яйца с набухшей к этому времени манкой, добавляем соль, ванилин по вкусу, у меня 1 гр. ушло, и наше растопленное масло.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в общую тару.
- Замешиваем лопаткой или венчиком тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- Противень смазываем сливочным маслом, либо застилаем дно силиконизированной бумагой и выкладываем тесто.
- Садим в заранее разогретый шкаф при 170 градусов на 30-35 минут.
- По истечении времени проверьте деревянной зубочисткой на готовность. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
P.S. Получился очень ароматный, нежный пирог. Если хотите чуть по больше и выше, то можно посчитать ингредиенты приплюсовав ровно половину от предложенного и у нас с вами получается вот такие данные:
- Сметана 10% - 450 гр.
- Манка - 270 гр.
- Сахар - 370 гр.
- Масло сливочное 72% - 180 гр.
- Яйца С1 - 6 шт.
- Мука - 190 гр.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли