Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
Их нежная текстура и неповторимый вкус завоевывают сердца с первого укуса. Основа из кабачка придает им сочность и легкость, а творог делает их питательными и сытными. Сочетание кабачков и творога в рецепте создает удивительный баланс вкусов. Кабачок, будучи нейтральным по вкусу, позволяет творогу раскрыть всю его палитру.
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) — 600 гр.
- Творог обезжиренный — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
- Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
- Цукини натереть на тёрке.
- Смешать в миске все ингредиенты.
- Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 20-25 минут при температуре 170-180 С.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!