Суп-пюре Куриный крем-суп

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Куриный крем-суп


Итого на 100 грамм - 79.9 ккал: Белки- 5.8, Жиры - 5.1, Углеводы - 2.9

Ингредиенты:​

  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 170 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:​

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх