Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
на 100 грамм - 100.28 ккал Б/Ж/У - 18.55/2.52/0.85
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Белый винный уксус - 0,3 ст.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
- Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
- Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
- Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.