На второе Креветки в чесночном соусе

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Креветки в чесночном соусе


на 100 грамм - 100.28 ккал Б/Ж/У - 18.55/2.52/0.85

Ингредиенты:​

  • Креветки очищенные - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Белый винный уксус - 0,3 ст.
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:​

  1. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
  3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх