Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 59
- Реакции
- 39
- Баллы
- 45
Ингредиенты:
- 200 г сосисок
- 100 г сыра, нарезанный на небольшие кубики
- 1 стакан пшеничной муки (140г)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. растительного масла
- Кетчуп и горчица для подачи
Приготовление:
- Подготовьте сосиски, вставив деревянные шампуры в каждую сосиску вдоль.
- Разрежьте сосиски пополам, чтобы облегчить их обработку.
- Возьмите шампур с сосиской и поместите несколько кубиков моцареллы на шампуре между двумя половинками сосиски. Повторите с остальными сосисками.
- В миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте молоко и растительное масло к сухим ингредиентам, взбивайте до получения гладкого теста.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 170 °С .
- Обмакните каждую сосиску в тесто, равномерно покрывая ее. Удалите все излишнее тесто.
- Осторожно поместите сосиски в горячее масло, одну или две сосиски за раз, и жарьте их до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут.
- Используя кухонную лопатку с отверстиями, достаньте готовые сосиски из масла и переложите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячие сосиски с кетчупом и горчицей
Приятного аппетита друзья! Всех обнял.