Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 38
- Реакции
- 12
- Баллы
- 25
Сейчас самое время приготовить вкусняшную, хрустящую маринованную капусту.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 крупная морковь
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- Перец горшком
Маринад:
- 500 мл кипятка
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл масла
Приготовление:
Приготовление максимально простое. Капусту шинкуем, морковку желательно на корейской тёрке, нарезаем соломкой болгарский перчик, добавляем всё в глубокую тару и слегка перемешиваем.Маринад:
В кипяток добавляем соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Остывшим рассолом заправляем нашу капусту. Добавляем рубленный чеснок и перец горошком. Всё слегка перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник (10-12 часов). Вуаля, капустка готова. Приятного аппетита!