Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 38
- Реакции
- 12
- Баллы
- 25
на 100 грамм - 75.06 ккал Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4
Ингредиенты:
- Крупа перловая 0,3 стакана
- Грибы сушеные 250 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 2 штуки
- Рассол огуречный ½ стакана
- Перец черный горошком 3 штуки
- Лавровый лист по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
- Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
- Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.