NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Сохрани и приготовь!
Ингредиенты:
- Финики (без косточек) — 250 г
- Курага — 250 г
- Кунжут — 100 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Орехи кешью — 150 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
- Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
- Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
- Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.