NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 33
- Реакции
- 23
- Баллы
- 25
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сметана 150 г
- специи по вкусу
- укроп для подачи
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
- Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
- Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок и сметану, посолить и перемешать.
- Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
- Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.